Божья коровка по имени Маня
news_header_top_970_100

Божья коровка по имени Маня

Недели две назад сын нашел в холодильнике... божью коровку. Как она туда попала? Скорее всего, я привез ее из леса с грибами или с дачи - с какой-нибудь зеленью.

Сын положил ее на солнышко, и она ожила. Теперь наша коровка, которую мы назвали Маней, живет-поживает в кактусовых плантациях, что растут на подоконнике в комнате сына. Букашка весело ползает по растениям, карабкается по комочкам земли в горшках, выбирается на подоконник, когда сын кладет ей туда кусочек яблока или груши.Будем надеяться, что наша Манечка доживет до весны. И тогда я непременно увезу ее в родные места.Нынешним летом в нашем лесу этих жучков было необычайно много. Так что нет ничего удивительного в том, что один из них доехал до Казани и каким-то образом угодил в наш холодильник.

КстатиИзвестно более 4000 видов божьих коровок, которые распространены во всех частях света. В наших климатических условиях божьи коровки на зиму забираются под опавшие листья, кору деревьев или камни и там ждут следующей весны. В зависимости от наличия пищи эти насекомые живут от нескольких месяцев до года и очень редко - до двух лет. Молодые особи всегда отличаются яркой окраской, которая постепенно тускнеет с возрастом.