Брат жертвы требует с участковых «Дальнего» 1 млн рублей
news_header_top_970_100

Брат жертвы требует с участковых «Дальнего» 1 млн рублей

(+18) Государственный обвинитель - зампрокурора Приволжского района Казани Ильнур Гарифуллин зачитал в эти дни в суде обвинительное заключение бывшим участковым уполномоченным отдела полиции «Дальний» 25-летнему Ильшату Гарифуллину и 37-летнему Рамилю Нигматзянову - фигурантам дела о насилии над задержанным Сергеем Назаровым.

Бывшие полицейские Гарифуллин и Нигматзянов обвиняются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, 9 марта 2012 года, устанавливая лицо, совершившее кражу сотового телефона у продавца магазина «Эдельвейс», они превысили свои должностные полномочия, сфальсифицировав материал об административном правонарушении в отношении 52-летнего Сергея Назарова.
Перед началом процесса брат Сергея Назарова Игорь заявил ходатайство о приобщении к материалам дела гражданского иска о признании его потерпевшим по данному делу и взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей - по 500 тыс. рублей с каждого подсудимого - в счет компенсации морального вреда в связи со смертью брата. Суд удовлетворил данное ходатайство. Иск будет рассмотрен в ходе рассмотрения уголовного дела.
Как известно, Сергея Назарова задержали и поместили в камеру для административно задержанных. Десятого марта его доставили в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью он успел рассказать, что полицейские в отделе полиции «Дальний» насиловали его бутылкой из-под шампанского, передает «Татар-информ». Судебный процесс над сотрудниками «Дальнего» продолжается.