«Бригаду Феди» выставили потерпевшими?
news_header_top_970_100

«Бригаду Феди» выставили потерпевшими?

Криминал пытается использовать ЧП в отделе «Дальний» в своих целях.

В воскресенье на площади Свободы прошел митинг, который был заявлен организаторами как «против произвола полиции». В действительности же более половины лозунгов, продемонстрированных собравшимися, были в защиту Фирдината Юсупова и Валентина Лукоянова, больше известных в криминальных кругах, как Федя и Валек - организаторы одной из бригад ОПГ «Перваки». На их счету пять убийств, похищение человека, три факта причинения тяжкого вреда здоровью, один из которых повлек за собой смерть. А кроме того, незаконный оборот оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Вся деятельность пресловутой «бригады Феди» следствием квалифицируется как бандитизм.
Напомним, следственный отдел Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу в ноябре 2010 года возбудил уголовное дело в отношении пяти участников организованной преступной группы «бригада Феди». Как полагает следствие, в сентябре 1997 года внутри ОПГ «Перваки» произошел раскол на две организованные преступные группы: «бригада Бибика», получившая название по прозвищу ее лидера Альберта Батрова, и «бригада Феди», названная так по прозвищу Фирдината Юсупова. В дальнейшем, по мнению следствия, в результате возникшего противостояния участниками «бригады Феди» были убиты Константин Николаев по прозвищу Чекист, лидер группировки «Калуга» Вячеслав Татаров, генеральный директор агентства радиокоммуникаций RCA Тимур Атнагулов, участник группировки «Камаевские» Марат Исхаков, участник ОПГ «Перваки» Виктор Гусев, участник группировки «Халевские» Павел Кудряшов.
На протяжении нескольких лет перечисленные преступления оставались нераскрытыми. Однако с июля по октябрь 2010 года были задержаны 46-летний Фирдинат Юсупов, 46-летний Сергей Сардаев и 48-летний Леонид Андреев. Кроме того, в качестве обвиняемых по делу привлечены 49-летний Валентин Лукоянов и 37-летний Владислав Мухин. В отношении этих лиц дело передано в суд.