Британский лорд предложил сотрудничать в образовании
news_header_top_970_100

Британский лорд предложил сотрудничать в образовании

На прошлой неделе с предложениями о сотрудничестве в области образования Татарстан посетили лорд Ахмет Назир и директор Британского института технологии и электронной коммерции Мухаммад Али Фармер.

Институт BISU называет своей миссией создание «сплава образования, исследований и консультаций для продвижения знаний в качестве реакции на сложную деловую среду». В Татарстане гости из Великобритании пробыли три дня, в течение которых встретились с ректорами казанских вузов и политиками.

28 мая Ахмет Назир и Мухаммад Али Фармер обсудили вопросы сотрудничества с премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым. Представители BISU выразили готовность содействовать Татарстану в повышении узнаваемости на мировой арене, организации обучения на различном уровне для госслужащих, обмена опытом между университетами.

Днем позже в министерстве экономики прошла встреча с Маратом Сафиуллиным. Татарстанскую сторону заинтересовал прежде всего опыт Британии в создании технопарков и организации работы парламента. Ожидается, что британские гости помогут республике в привлечении иностранных инвестиций, в том числе и в технопарки, и подготовке высококлассных специалистов в области информационных технологий.

Обсужденные вопросы и направления лягут в основу ряда меморандумов о достигнутых договоренностях. Кроме того, лорд Ахмет Назир, являющийся членом палаты лордов британского парламента, согласился выступить на Втором международном инвестиционном форуме «Евромани — Казань-2009».