Будь готов!.. попробую...
news_header_top_970_100

Будь готов!.. попробую...

В любой квартире (даже сравнительно новой) всегда что-нибудь отваливается, отслаивается, выцветает. И тогда хочется обновления. Как к этому подойти - некоторые психологические аспекты ремонта.

Что такое ремонт квартиры? Это большой психологический стресс, недаром говорят: «Один ремонт равен трем пожарам и пяти переездам». Но не все так страшно. Вот несколько советов, которые помогут вам перенести этот стресс.

Итак - ремонт!

Убедите себя, что вы можете все что захотите (используйте аутотренинг). Можете сами все распланировать и организовать. Ремонт квартиры вам по плечу. Естественно, можете сэкономить деньги, не обращаясь к помощи всяких фирм.

Как следует подготовьтесь к ремонту квартиры. Сначала разберитесь, что именно вы хотите сделать со своим жилищем. Распланируйте, где, каким материалом и в каком стиле будет отделано помещение. Затем закупите все необходимое: краску, известку, шпаклевку, обои, плинтуса, покрытие, панели, кафель и так далее. И приступайте к поиску специалистов. Начните со строительных рынков, с газет бесплатных объявлений от бригад - зачем вам тратить лишние деньги?

Отделка и ремонт квартир Екатеринбург

Приступайте к выполнению ремонта. Вызывайте специалистов по очереди - сначала «разгромщиков» и кладочников, затем электрика, затем сантехников (дешевле из ЖЭУ), маляров и плотников. Постарайтесь не расшатывать нервную систему - не ругайтесь с ними, не критикуйте их работу.

Если материалы пришли в негодность - закупите новые. Не расстраивайтесь по мелочам - если облицовочной плитки не хватило, а такой же в магазине больше нет, можно закрыть дыры близкой по цвету плиткой.