Будет интересно!: челнинец Сергей Рудзевич рассказал, что общего между ним и его героем в «САШЕТАНЕ»

9 января в эфире телеканала ТНТ вышло долгожданное продолжение семейного ситкома «САШАТАНЯ». Новые серии порадуют зрителей добрым юмором над самыми актуальными бытовыми проблемами и зарядят позитивом на весь год, ну а мы поговорили с актером сериала, нашим земляком – Сергеем Рудзевичем.

Сергей рассказал «Казанским Ведомостям» о том, как поступал в КАИ, о любимых фильмах и о том, чего же ждать зрителям в новых эпизодах сериала «САШАТАНЯ».

Сергей, мы узнали, что вы учились в КАИ на инженера, а в итоге стали актером. Расскажите, почему вы решили поменять сферу деятельности, и что помогло вам сделать выбор в пользу творчества?

Да, я поступил, но никогда не учился в КАИ! Это было условием родителей: «Сначала поступи в нормальный институт, где ты сможешь учиться, если не поступишь в театральный, а потом, если поступишь на артиста, учись на него». Поэтому я сначала поступил в КАИ, а уже потом поехал пытать счастье в Москву. На самом деле, родители всегда меня поддерживали в моих начинаниях, но, естественно, очень волновались, что я не поступлю в театральный и вообще не получу достойного образования. Я поехал и поступил в Высшее театральное училище Им. М.С. Щепкина.

Получил ли ваш персонаж в новом сезоне сериала «САШАТАНЯ» на ТНТ больше развития/экранного времени? Чего ждать зрителю?

В этом сезоне Вячеслав Григорьевич набирает обороты и в количестве экранного времени, и в развитии сюжетной линии. Будет интересно, не волнуйтесь! Наши замечательные авторы постарались! Приоткрою завесу тайны, скажу, что в следующем сезоне офиса будет ещё больше. Вообще уже давно пора снимать нашу версию сериала «Офис» (смеется).

Фото представлено телеканалом ТНТ

Какие качества помогли Комарову стать боссом?

Прежде всего – гиперответственность! Он за все годы ни разу не облажался.  Комаров по-своему находит подход к каждому сотруднику, и за столько лет он не уволил Сергеева! Представляете, какую выдержку и смекалку нужно иметь, чтобы всё-таки заставить трудиться этого чудика (смеётся).

Есть ли что-то общее у вас как у личности с Комаровым? Смогли бы вы, как он, работать офисным клерком?

Из общего, пожалуй, целеустремленность и оптимизм. Если я чего-то хочу, то у этого «чего-то» нет выбора! (Смеётся). На этом наши сходства заканчиваются, усидчивость – не мой конёк, поэтому в офисе я бы не смог работать. Я с детства мечтал о каких-то очень активных профессиях, чтобы не сидеть на одном месте и не вписываться в график 5/2 с 9.00 до 17.00. Для меня это было бы невыносимо. Быть постоянно в движении – это то, без чего я не могу! Постоянные гастроли, умение находиться одновременно в разных местах – вот это жизнь!

Самый частый, но не теряющий актуальности вопрос: театр или кино?  Кино или сериалы?

Отвечу так: и театр, и кино, и сериалы, и телевидение. Я никогда не понимал, почему нужно выбирать что-то одно. И в кино, и в театре, и в сериалах есть роли, которые хочется сыграть. И на телевидении встречаются проекты, в которых интересно принимать участие, это тоже определённый опыт существования в кадре – например, я был ведущим нескольких сезонов детской программы «Секреты маленького шефа» на канале Карусель.

Назовите ТОП-5 ваших любимых фильмов или сериалов последних лет. Почему они вам нравятся?

Мой ТОП-5: фильмы «Никто», «Дом Gucci», «Круэлла», «Работа без авторства» и сериал «Почка». Расскажу поподробней о своих впечатлениях. Мои фавориты – «Никто» и «Почка», я очень люблю черный юмор и сатиру. В «Круэлле» аплодирую стоя невероятной работе художников! Какие костюмы! Как художниками продумана каждая деталь – невероятно! Работа оператора и актеров на высшем уровне! «Дом Gucci» смотрел дважды, глаз не оторвать от леди Гаги, какая она крутая! «Работа без авторства» – в этой картине все прекрасно, смотрел на одном дыхании, восторг! Умное, тонкое кино, заставляющее думать зрителя – большая редкость в наше время.

Новый сезон сериала «САШАТАНЯ» уже восьмой по счету. Как думаете, какое будущее у ситкомов в России?

Я не могу сказать про все российские ситкомы, но то, что у «САШИТАНИ» будущее однозначно большое – это без сомнений!

Часто ли вы бываете в Татарстане? Приезжаете в гости или в основном по работе?

Бываю нечасто, но сейчас зачастил. Был в декабре в Казани со спектаклем и задержался на пару дней повидаться с друзьями, а кстати, 23 января и 5 февраля приезжаю со спектаклем в родные Набережные Челны. Приходите!

В каких новых проектах зрители смогут увидеть вас в ближайшее время?

Есть работы, которые ещё не вышли на экран, есть и новые предложения, но это пока секрет. Как выйдут, вы сразу об этом узнаете.

Смотрите новые серии семейного ситкома «САШАТАНЯ» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!