Будущие вожатые прошли классную школу
news_header_top_970_100

Будущие вожатые прошли классную школу

На базе лагеря «Байтик» в зимние студенческие каникулы прошла ежегодная пятидневная школа-конкурс мастерства вожатых «Сэлэт-2010».

Студенты всех казанских вузов и всех курсов вновь могли представить, что они в лагере. 78 молодых ребят и девушек разделили на 6 отрядов. Многие этапы конкурса проходили дружной компанией. В одном из отрядов оказался и корреспондент «КВ».

С первого дня стало понятно, что свободного времени у нас не будет. Вечером - отрядный конкурс, лекции, «свечка». Потом готовили речь на TOP Speaker, по ночам снимали отрядный видеоролик. Но как сказал один из участников конкурса: «Было безумно классно и познавательно! Я много перенял у наших великолепных кураторов и педагогов».

Педагогами были лидеры и лучшие вожатые. Курсанты тоже не уступали кураторам. По словам Надира Курамшина, победителя конкурса «Вожатый года-2009», школа вожатых прошла на высоком уровне. Участники собрались очень сильные. А качество проведения занятий в школе заметно улучшилось.

Конкурсанты выкладывались по полной. Ребята показывали не только свое умение привлечь внимание или проводить отрядную «свечку», они демонстрировали умение работать в команде, творчески мыслить и заинтересовывать публику. Каждый «презентовал» себя по-своему. Кто в стихах, кто сценкой! Ни один не оставил публику равнодушной, доказав, что каждый из них талантлив по-своему.

Победителем школы-конкурса вожатского мастерства «Сэлэт-2010» стала Айсылу Галиулина - студентка 2-го курса Казанского хореографического училища. Она потрясла жюри монологом о равнодушии и доказала, что в совершенстве владеет татарским языком. Кульминацией школы вожатых стал концерт в КСК КГУ «Уникс» в честь 15-летия молодежного объединения «Сэлэт».