Бумеранг борьбы со школьными поборами
news_header_top_970_100

Бумеранг борьбы со школьными поборами

На встречу ветеранов со школьниками Казани в Музей-мемориал Великой Отечественной войны в кремле пришли только ветераны.

- Учителя заявили: им запретили вывозить детей за пределы школы и брать с них «живые» деньги. Мол, это результат борьбы со школьными поборами, - пояснил директор музея Михаил Черепанов. 
Очень жаль, что школьники так и не услышали шокирующих фактов из рассекреченных архивов КГБ, которые прозвучали на встрече с ветеранами клуба «Боевые подруги» под председательством Накии Курбангалиной. Их нет в учебниках истории. 
Факт 1. В 1939 году в Германии была сконструирована урановая бомба, в мае 1941 года прошли ее испытания. Гитлер планировал физически уничтожить практически все население СССР. Поэтому в феврале 1941 года Сталин приказал нашим частям продвигаться к границам и готовиться к обороне. В 1942 году в Казани (!)  работали над созданием аналогичной бомбы, но ее применение не пре-дусматривалось.
Факт 2. Летом 1941 года шесть советских армий, около полумиллиона солдат и офицеров, двинулись в Баку защищать наше черное золото от англичан. Дело в том, что конкурентом СССР за нефть Азербайджана была Великобритания. После успешного блицкрига немцев во Франции Англия решила открыто претендовать на нефть. 
Факт 3. Как известно, в 1934 году в Казань приезжал немецкий генерал Гудериан. Цель - закрыть танковую школу, в которой обучались совместно советские и немецкие танкисты. После ее закрытия осталось несколько немецких танков, которые изучали курсанты. Бронированные машины решили утопить в озере Кабан (!). Ныне при поисковых работах по обнаружению сокровищ водолазы постоянно натыкаются на заржавелые некогда боевые машины.
- Наш музей для живых, а не для мертвых, - заметил директор Черепанов. - Учителя истории могут проводить здесь свои уроки, демонстрируя наши экспонаты. Жаль, что борьба с поборами получила столь неожиданный поворот.