Быстро оформляем загранпаспорт
news_header_top_970_100

Быстро оформляем загранпаспорт

Оговоримся сразу: речь пойдет об оформлении заграничного паспорта старого образца. Паспорт нового поколения – с биометрическими данными – срочно не оформляют. Он будет готов только в течение 1 - 2 месяцев.

Что же касается оформления заграничного паспорта старого образца, то его срочность обойдется в 2 - 5 тысяч рублей в зависимости от времени оформления. Занимать очередь с 6 утра, как несколько лет назад, не придется. Сначала вам необходимо собрать документы, затем позвонить в Управление федеральной миграционной службы РФ по РТ, записаться на прием и прийти к назначенному времени. На всякий случай запишите телефон справочной УФМС РФ по РТ: 231-12-12 (еще одна приятная новость – в отличие от прошлых лет справочная не ответит вам короткими гудками, дозвониться в управление можно сразу).
Собираем документы. Для временных выездов за границу нам необходимы:
- заявление по форме, установленной инструкцией, в двух экземплярах. Пункт 15 заявления должен быть заверен подписью и печатью отдела кадров по месту работы или учебы заявителя. В случае, если заявитель не работает или является предпринимателем, необходимо приложить оригинал трудовой книжки;
- учетная карточка о выдаче паспорта;
- квитанция об оплате государственной пошлины в размере 400 рублей (в случае, если заявитель просит еще и выдать паспорт ребенку, не достигшему 14-летнего возраста, - в размере 200 рублей);
- пять личных фотографий установленного образца, а также на детей, достигших
6-летнего возраста (в случае, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
- лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы либо соответствующую справку военного комиссариата по месту регистрации.
Для внесения сведений о детях, не достигших 14-летнего возраста, в заграничный паспорт родителя:
1. Заявление по форме от родителя, в загранпаспорт которого вписывают сведения о ребенке.
2. Свидетельства о рождении детей, подтверждение принадлежности к гражданству России и их копии.
3. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 50 рублей.
4. Личные фотографии ребенка, достигшего 6 лет, установленного образца.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100