C 1 января изменяется схема движения автобусов по улице Карла Маркса
news_header_top_970_100

C 1 января изменяется схема движения автобусов по улице Карла Маркса

В связи с тем, что с 1 января 2009 года изменяется схема движения транспорта по улицам Дзержинского, К.Маркса и Большой Красной, автобусные маршруты №22, 28, 52, 67, 83, 89, 98 будут следовать в следующем порядке:

- автобусные маршруты №22 «Ул. Можайского – Ферма-2», №52 «Ул. Д.Давыдова – ул. Ак. Арбузова», №89 «Ул. Ак. Сахарова – ул. Химическая» следуют по ул. Н.Ершова – К.Маркса – Батурина в обоих направлениях;

- маршрут №28 «ЦПКиО им. Горького – ул. Короленко (кольцевой)», №67 «Ст. м. «Аметьево» - ул. Волгоградская» следуют в одном направлении;

- маршрут №83 «Пл. Г.Тукая – пр. Победы» следует в одном направлении по ул. К.Маркса – Миславского – Большой Красной – Батурина – К.Маркса – Пушкина;

- маршрут №98 «Пл. Свободы – пос. Левченко» следует в одном направлении по ул. Лобачевского - Дзержинского – М.Горького – Гоголя – К.Маркса – Лобачевского с вводом дополнительных остановок «Театр им. К.Тинчурина» по ул. М.Горького, «Ул. Гоголя», «Пл. Свободы» по ул. К.Маркса.

Изменение схемы движения должно увеличить пропускную способность улично-дорожной сети в центральной части города и улучшить транспортное обслуживание населения. Нововведение позволит:

- избежать сложного поворота общественного транспорта от ул. Лобачевского на ул. Большую Красную в районе городской бани №3, который дальше будет следовать по ул. Карла Маркса;

- избежать сложного поворота личного транспорта от ул. Карла Маркса на ул. Театральную и далее на Дзержинского, который будет следовать по ул. Батурина, Дзержинского и Горького.

Напоминание первое. С целью улучшения дорожной ситуации и обеспечения безопасности движения с 1 января 2009 года будет изменено движение автотранспорта по улицам Большой Красной, Карла Маркса, Дзержинского. Движение будет организовано следующим образом:

1. Ул. Большая Красная в одностороннем направлении от ул. Карла Маркса до ул. Батурина будет использована для движения личного автотранспорта.

2. Движение по ул. Карла Маркса будет осуществляться в двухстороннем направлении:

а) по ул. Карла Маркса в направлении от ул. Н.Ершова до Батурина. В том числе и на участке от пл. Свободы до Батурина будет двигаться как общественный, так и личный автотранспорт;

б) по ул. Карла Маркса в направлении от Батурина до Н.Ершова будет двигаться только общественный транспорт. То есть автобусные маршруты №22, 28а, 52, 83, 89.

3. Ул. Дзержинского в одностороннем направлении от Батурина до Пушкина будет использована для движения личного автотранспорта.

Напоминание второе. На ул. Большой Красной, Карла Маркса, Дзержинского и Батурина необходимо соблюдать правила парковки автотранспорта. При их нарушении автотранспорт будет эвакуирован.