Чак-чак, азу и суп-лапша: что будет в меню гостей саммита БРИКС?

news_top_970_100

С 22 по 24 октября в Казани пройдет саммит БРИКС, в рамках которого для участников будет организовано особое меню. По словам вице-президента ассоциации рестораторов и отельеров Республики Татарстан Радика Абдрахманова, которого цитируют РИА Новости, меню саммита будет включать традиционные татарские угощения, такие как кыстыбый, эчпочмак и бэлиш с мясной начинкой из гусятины и говядины.

Также гости смогут насладиться супом-лапшой токмач, азу по-татарски и шашлыком по уникальному рецепту из конины. В качестве дополнительных блюд представлены рыба (судак, сазан, щука) и мясные деликатесы из гуся и утки.

Дессертом станет талкыш калеве, мастерство приготовления которого считается одним из самых сложных в татарской кухне.

Торжественная встреча гостей начнется с традиционного татарского приветствия, когда девушки в национальных костюмах предложат чак-чак.

Кстати, в рамках саммита для жён глав государств-участников пройдет мастер-класс по приготовлению традиционной татарской выпечки.

news_right_column_240_400