ЦБ увеличил лимит на зарубежные переводы до 10 тыс. долларов
news_header_top_970_100

ЦБ увеличил лимит на зарубежные переводы до 10 тыс. долларов

Прежний лимит был в два раза ниже.

Центробанк принял решение увеличить лимит по зарубежным переводам физическим лицам. Ранее на иностранные счета можно было переводить до пяти тыс. долларов в месяц, сейчас этот лимит увеличили ровно в два раза — до 10 тыс. долларов.

При этом важно отметить, что лимит на переводы увеличили только для тех компаний, которые требуют открытия счета. Для остальных компаний ограничения остаются прежними. Расчеты в других валютах работают на тех же условиях в долларовом эквиваленте.

Текущий порядок ЦБ установил на следующие шесть месяцев, но не исключил, что изменения могут вноситься и раньше. Все будет зависеть от ситуации в экономике и геополитике. Текущие ограничения действуют для граждан России и дружественных государств, официально работающих в стране. Для других нерезидентов операции по переводу полностью недоступны.

Текущие нововведения призваны увеличить мобильность денежных средств. Это связано с тем, что ограничения касаются и переводом на собственные зарубежные счета, например, если ими пользуются родственники в других странах. Ограничения стали серьезной проблемой для трудовых мигрантов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100