Челнинец чуть не потерял зрение из-за осложнений COVID-19
news_header_top_970_100

Челнинец чуть не потерял зрение из-за осложнений COVID-19

Врачам удалось сохранить пациенту глаз и частично вернуть зрение.

В городскую больницу №5 Набережных Челнов госпитализировали мужчину с коронавирусной инфекцией. У него обнаружили 90% поражения лёгких, как следствие – слепота и угроза потери глаза. Тем не менее, с этой задачей врачи-офтальмологи больницы успешно справились, сообщили в пресс-службе минздрава РТ.

Спасенный мужчина поблагодарил свои докторов, в особенности заведующего офтальмологическим отделением Рифата Замалиева и врача-офтальмолога Николая Михайлова.

Рифат Рашидович, в свою очередь, подчеркнул, что COVID-19 поражает не только легкие, но и другие органы и системы организма.

«Заболевание у всех протекает по-разному и может оставить тяжелые последствия. В данном случае дало осложнение на орган зрения. У пациента развился эндофтальмит - это гнойное воспаление всех внутренних оболочек глаза с практически полной его атрофией», - рассказал завотделением.

Пациента направили в РКОБ Казани, где ему сделали операцию. Затем мужчина трижды проходил специальное лечение.

«Это большое чудо, что мы сохранили глаз пациенту и частично вернули ему зрение. Рекомендую всем, перенесшим COVID-19, пройти углубленную диспансеризацию. Это важно для сохранения вашего здоровья», - подчеркнул Рифат Замалиев.

Ранее «КВ» сообщали, что с сегодняшнего понедельника, 8 августа, возобновилась вакцинация челнинцев от коронавирусной инфекции в торговом центре «Омега». По данным управления здравоохранения, в последнее время жители Набережных челнов стали активнее делать прививки. Сейчас в день вакцинироваться приходят 350-400 человек.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100