Центробанк назвал онлайн-игры финансовыми пирамидами
news_header_top_970_100

Центробанк назвал онлайн-игры финансовыми пирамидами

Для стабильного прироста прибыли игрокам необходимо привлекать в проект новые лица.

Новые финансовые пирамиды, которые представлены в виде «онлайн инвестиционных игр», привлекают молодых людей из-за простоты и игрового формата. Об этом глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях сообщил РБК.

В процентном соотношении таких пирамид нет так много, лишь 8% от общего количества выявленных ЦБ. «Некоторые из них только начинают раскручиваться», — добавил Лях.

Суть в том, что игроки приобретают за деньги или криптовалюту определенные вещи, нового героя или недвижимость, которые за пределами проекта не имеют никакой ценности. А расплатившись, не имеют возможности вернуть деньги, поскольку они моментально попадают в карманы мошенников.

Для стабильного прироста прибыли игрокам необходимо привлекать в проект новые лица. Здесь можно провести параллель с сетевым маркетингом, ведь отсутствие новых игроков приведет к приостановке их деятельности.

Прообразом подобных пирамид является онлайн-игра, которая применяет технологию NFT для беспроводной передачи информации на малые расстояния.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100