Чашка кофе на рабочем месте: расслабляет или стимулирует?
news_header_top_970_100

Чашка кофе на рабочем месте: расслабляет или стимулирует?

Поддерживать рабочую активность на высоком уровне многим офисным сотрудникам помогает свое «секретное средство». Чаще всего таким своеобразным допингом становится кофе. Подобного рода стимуляторы помогают сделать паузу в работе и затем приняться за нее с новыми силами.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди 2949 офисных работников с целью выяснить, что им помогает сохранять активность в течение рабочего дня.  У 47% опрошенных есть офисный допинг, помогающий им эффективно справляться со всеми задачами. 53% ответили, что не прибегают к подобным средствам. Из нуждающихся в взбадривании 62% для этой цели употребляют кофе, 20% выкуривают сигарету, 7% лакомятся шоколадом, 5% пьют энергетические напитки, 1% имеет под рукой булочку или пирожок, еще 1% решает проблему с помощью алкоголя. 4% находят другие средства.
Из любителей покурить 2% делают это реже раза в день, 16% - два раза в день, 18% - три-четыре раза, 28% - пять-шесть раз, 32% - каждый час. 4% признались, что делают это непрерывно.
Из приверженцев шоколада 4% едят его реже раза в день, 43% - раз в день, 44% - два раза в день, 8% - три-четыре раза в день.  
На вопрос «Почему вы начали употреблять свой «допинг» на работе?» ответили, что это позволяет сделать паузу для отдыха, 46% пьющих кофе, 63% курильщиков, 51% любителей шоколада.
С целью сконцентрироваться на выполнении задания употребляют свой «допинг» 36% предпочитающих кофе, 25% прибегающих к сигарете, 29% - к шоколаду.
Для того чтобы снять накопившийся стресс, пьют кофе 8% кофеманов, хватаются за сигарету 23% курильщиков, достают шоколадку 18% его любителей. 
На вопрос «Как на вашу слабость смотрят коллеги?» ответили «Положительно, у них тоже есть свои «допинги» 48% любителей кофе, 29% курильщиков, 44% поглотителей шоколада, 12% стимулирующих себя булочкой и 64% употребляющих алкоголь.  
Коллегам все равно, считают 42% кофеманов, 48% курящих, 32% взбадривающих себя шоколадом. 
Уверены в том, что сотрудники смотрят на их привычку с юмором, 2% любителей кофе, 1% курящих и 11% тех, кому нравится шоколад, 24% поедающих булочку.