Часть поездов с вокзала переведут на станцию Восстания
news_header_top_970_100

Часть поездов с вокзала переведут на станцию Восстания

Такое решение было принято во время встречи премьер-министра РТ Рустама Минниханова с начальником Горьковской железной дороги Сергеем Козыревым, которая состоялась 15 февраля в кабинете министров республики.

На ней был подписан протокол о сотрудничестве и первоочередных задачах на 2008 год между правительством РТ и Горьковской железной дорогой. Это особенно важно сейчас, когда экономика республики динамично развивается. Как сказал руководитель правительства РТ, вопрос перевозок сегодня выходит на первый план. «Развитие производства нам надо сбалансировать с развитием транспортной и в первую очередь железнодорожной инфраструктуры», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Немалые планы по развитию инфраструктуры на территории Татарстана и у руководства ГЖД. «В нашем протоколе много конкретных совместных проектов, касающихся пассажирских перевозок, вопросов логистики, решения на паритетных началах многих социальных проектов, - подчеркнул на встрече Сергей Козырев. – Например, в 2008 году ОАО «РЖД» планирует инвестировать более 2,4 миллиарда рублей в реконструкцию железнодорожной инфраструктуры на территории Татарстана, в том числе 700 миллионов рублей в развитие железнодорожных предприятий Казанского отделения ГЖД».

Из наиболее масштабных и общественно значимых проектов, которые будут реализовываться в республике, на встрече были названы реконструкция в течение 2008 - 2009 годов вокзала станции Зеленый дол, поэтапный перевод части поездов с центрального вокзала Казани на станцию Восстание, оборудование вокзалов в Казани и Агрызе современными системами оповещения пассажиров, реконструкция ряда железнодорожных переездов.