Частного роддома на лыжной трассе не будет
news_header_top_970_100

Частного роддома на лыжной трассе не будет

Судьба Ометьевско-Горкинского леса, о котором «КВ» писали в середине октября этого года, наконец-то прояснилась на этой неделе.

Мэр Казани Ильсур Метшин после обращения жителей Советского района в СМИ и мэрию запретил строительство частного роддома на территории лесного массива в районе улицы Братьев Касимовых, сообщает пресс-служба Казгордумы.

- Недопустимо рассматривать лыжные трассы и наши парковые зоны как место под какие-либо стройки, - сказал Метшин. - В интернет-приемную поступило обращение по строительству роддома. То, что рождаемость растет, нас радует больше всего. То, что молодым мамам нужно создавать достойные условия, - это не обсуждается. Но строительство не должно вестись в парках и скверах, на лыжных трассах.

По его словам, все зеленые зоны Казани важно сохранить, включая те, что были созданы и восстановлены в Год парков и скверов, объявленный Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

- Спасибо неравнодушным казанцам, которые подняли этот вопрос. Интересы бизнеса мы будем тоже учитывать, развитие частной медицины всегда поддержим, но здоровый образ жизни у нас должен быть в приоритете, - сказал Метшин и поручил собрать комиссию для решения этой проблемы.

В ближайшее время представители клиники и общественность соберутся вместе на выездном совещании и обсудят этот острый вопрос. Его участники постараются найти компромиссное решение, которое устроило бы бизнесменов и жителей.