Часы Тиссот и Raymond Weil купить спешите поскорей!
news_header_top_970_100

Часы Тиссот и Raymond Weil купить спешите поскорей!

GMT – это одна из самых популярных функций в современных часах. Раньше часы с GMT не пользовались особым спросом, даже у бизнесменов, которые много путешествуют и часто меняют часовые пояса. Буквально в прошлом году часы Тиссот и других брендов с этим усложнением получили распространение и стали очень популярны.

GMT означает Greenwich Meridian Time, т.е. время по Гринвичу,которое считается мировым эталоном. Разделение планеты на часовые пояса сделаливо второй половине XIX века, когда начал стремительно развиватьсяжелезнодорожный транспорт. В связи с этим были созданы первые часы с даннойфункцией. Однако это не означает, что часы с GMT показывают только английскоевремя. На них владелец может выставить время нью-йоркское, московское и любоедругое. Это довольно удобная функция, необходимая для тех, кто путается вчасовых поясах.

Способы индикации второго времени

Один из самых простых способов обозначения второго времени –безель со шкалой. На шкалу наносятся названия городов, при повороте безеляможно узнать время в том или ином городе мира. Сегодня его применяют не такчасто – этот простой способ несколько устарел. Его могут использовать, чтобыуказать время в третьем часовом поясе, но такие модели встречаются нечасто.
Наиболее популярный способ индикации второго времени – отдельная центральнаястрелка. Так, подобная независимая стрелка, совершающая один оборот в сутки, естьв часах Omega Seamaster Professional. Данная модель также включает системукоррекции GMT с помощью боковых кнопок.

Циферблаты для GMT

Очень часто производители для индикации второго времени используютдополнительный циферблат. Подобным циферблатом оснащена модель VacheronConstantin Malte Regulateur Dual Time, у которой смена пояса выполняется спомощью одной кнопки. У часов Blancpain Leman 2100 Time Zone естьдополнительный 12-часовой циферблат и указатель времени суток, чтобы владелецне путал день и ночь.

Самый оригинальный дополнительный циферблат имеет модель ChopardL.U.C. Quattro Regulateur. На центральном циферблате есть только одна стрелка,которая отсчитывает минуты, в то время как основные часы, запас хода, секунды ииндикатор второго пояса вынесены на дополнительные циферблаты. Кроме того,дополнительные циферблаты имеют часы Тиссот и многие другие известные бренды.

Два механизма в одном корпусе

Сегодня, как считают многие дизайнеры и часовые мастера, довольноперспективными являются модели, у которых в одном корпусе размещены дванезависимых механизма. Один отвечает за индикацию домашнего, другой – заиндикацию так называемого туристического (второго) времени. Так, два механизмаимеют часы Cartier Tonneau XL Deux Fuseaux Horaires Watch, а также модели отCuervo у Sobrinos. Каждый механизм управляется отдельной заводной головкой.

Один механизм – два циферблата

Нередко можно встретить модели, у которых есть два циферблата, ноза них отвечает один механизм. Один из ярких примеров – стильные и изысканныемодели Raymond Weil Don Giovanni Cosi Grande Two Time Zones. У этих часов времядругого часового пояса показывает верхний циферблат, а домашнее время – нижний(12-часовой).

На сегодняшний день самые необычные и экстравагантные часы сфункцией GMT производит фирма Jaeger-LeCoultre. В часах Reverso Duoface время вразных часовых зонах дизайнеры вынесли на противоположные циферблаты. Каждыйциферблат настраивается отдельно, их стрелки движутся в противоположныестороны, однако при этом в часах установлен один механизм (калибр JLC 854). Нациферблате, который отвечает за местное время, находятся минутная и часоваястрелки, а также шкала индикации секунд. На противоположном циферблатерасположена шкала GMT, а также дополнительный циферблат, на который принеобходимости во время путешествия можно выводить домашнее время.

Для того чтобы стать владельцем стильных часов с функцией второговремени, необязательно отдавать большие деньги. Так, можно приобрести модныемодели Raymond Weil купить часы Cartier по относительно доступным ценам. Отличныйвариант – часы Franck Muller Long Island Master Banker, которые оснащены тремя12-часовыми циферблатами, отвечающими за индикацию домашнего и времени вовтором и третьем поясах.