Чай сокращает риск возникновения раковых заболеваний

Выпивая три чашки чая в день, женщины до 50 лет на треть снижают риск заболеть раком молочной железы.

news_top_970_100

Исследователи полагают, что антираковые свойства чая оказывают более мощный эффект на опухоли молоденьких.

Группа американских ученых во главе с доктором Наги Кумар из Центра раковых заболеваний Моффитт (Тампа, Флорида) исследовала 5000 пациенток в возрасте от 20 до 74 лет, проходивших лечение. Они сравнивали истории болезни и образ жизни больных и здоровых женщин.

В ходе исследования было выяснено, что в случае с дольковым раком чайная терапия эффективна на 66%! Дольковый рак, когда опухоль повреждает глубоко расположенные доли грудной ткани, встречается в одном из десяти случаев рака молочной железы. Также его достаточно трудно обнаружить.

"Учитывая, что чай весьма распространен в мире, он является серьезным кандидатом на основное средство профилактики рака молочной железы", заявили ученые.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100