Ингредиенты: зеленая чечевица - 2 стакана, брынза - 100 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное - 50 г, вода или куриный бульон - 1,5 литра, приправа карри - 1 ч. ложка, чеснок - 2 дольки, томатная паста - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Чечевицу промыть, залить водой или бульоном, посолить и варить до полного приготовления. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить томатную пасту, приправу карри, 0,5 стакана чечевичного бульона и тушить на небольшом огне 5 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
Готовую чечевицу переложить в блендер, взбить до пюреобразной консистенции. Соединить пюре и бульон, суп не должен быть слишком жидким. При подаче в каждую тарелку положить несколько кубиков нарезанной брынзы и измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!