Чем больше программ, тем лучше жизнь
news_header_top_970_100

Чем больше программ, тем лучше жизнь

Вчера в Казанской Ратуше состоялась XXXIV сессия Казанской городской Думы.

За время реализации транспортной программы в столице появились пять станций метрополитена, в этом году к ним добавится еще одна - «Проспект Победы», в будущем году подземка «перешагнет» реку Казанку и откроется седьмая станция Казанского метрополитена - «Козья слобода». Грандиозные планы строят наши метростроевцы и в преддверии Универсиады-2013: к этому всемирному спортивному форуму северный ход метро будет продлен до станции «Воровского».

Воочию убедились казанцы и в успешном выполнении других разделов программы. Например, ударными темпами в последние годы в столице велось дорожное строительство, капитальный ремонт и реконструкция магистральных и внутриквартальных дорог, что позволило увеличить общую протяженность дорожной сети на 31 километр. Сделан огромный объем работы по строительству подземных и надземных пешеходных переходов, транспортных развязок, озеленению и благоустройству городских транспортных артерий. Большие перемены произошли на железнодорожном, водном и воздушном транспортных узлах столицы Татарстана.

Тем не менее депутаты единодушно решили признать программу завершенной и поручить исполкому г. Казани, который уже приступил к разработке комплексной программы подготовки к Универсиаде-2013, учесть весь комплекс мер для обеспечения качественного транспортного обслуживания населения и гостей столицы и дальнейшего развития улично-дорожной сети.

Депутаты Казанской городской Думы подвели также предварительные итоги еще трех городских программ: по модернизации здравоохранения, развитию образования и энергоресурсоэффективности, признав ход их выполнения удовлетворительным, а также рассмотрели ряд других важных вопросов городской жизни.