Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Да, вы не правы. Несмотря на схожий состав ингредиентов, эти три вида выпечки отличаются друг от друга. Главный принцип приготовления кексов - тщательное взбивание теста, чтобы изделие получилось пористым и пышным. Кекс - это всегда воздушная рассыпчатая выпечка. Кроме того, он может быть любого размера - как маленький, так и большой. Маффины более плотные по структуре. Вы редко встретите рассыпчатый маффин или же маффин большого размера. Их консистенция более тягучая и упругая, нежели у кексов. Это происходит из-за того, что тесто для этого изделия практически не взбивают. Кроме того, маффины часто предполагают начинку - ягоды, кусочки шоколада и даже овощи и мясо. Капкейки представляют собой маленький тортик или пирожное. Как правило, это маффин со сливками, кремом или глазурью на верхней части. Благодаря милому и аппетитному внешнему виду капкейки - популярное угощение на детском празднике, свадьбе и дне рождения. В то время как кексы и маффины - это скорее повседневное блюдо к чаю.
