За советом «КВ» обратились к шеф-повару ресторана флагманского отеля «Регина» Лилии ХАЙРУЛЛИНОЙ. Она поделилась с читателями своими «вкусными» идеями. Главное - на столе должна быть капуста, которую так любит Коза. Постарайтесь, чтобы она была разная: белокочанная, цветная, китайская, брокколи. Используйте ее для приготовления салатов, горячих блюд, гарниров. А вот несколько рецептов фирменных блюд от шеф-повара.Салат «Королеве Козе»
Цуккини, баклажан, болгарский перец нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле. Пропорции овощей абсолютно свободные. Любите сладкий перец - кладите больше перца, обожаете баклажаны - крошите больше баклажанов. Свежую капусту нарезать и смешать с обжаренными овощами. Далее соус. Смешать растительное масло, уксус, сок лимона, соль, перец - все готово. Соус добавлять в салат следует перед самой подачей блюда. Украсить салат мелко порубленной зеленью и кедровыми орешками. Салат «Морской круиз»Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем вместе с луком обжарить шампиньоны или другие грибы. Маринованные огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Теперь пришло время морепродуктов. Можно взять готовый «морской коктейль», а можно с креветками, кальмарами, осьминожками и другими морскими обитателями повозиться самим. Особого внимания при подготовке требуют кальмары. Покупайте кальмара неочищенного: он вкуснее. Обдайте его кипятком и почистите. Варить кальмара следует не более 5 минут. Когда он будет готов, остудите и нарежьте соломкой. Морепродукты смешайте с обжаренными грибами. Выложите угощение на листья китайской капусты. Заправка для этого салата делается просто. Нужно мелко порубить несколько зубчиков чеснока и смешать чеснок с майонезом или сметаной. Куриные «кармашки» На горячее - куриные ножки и бедра, фаршированные сыром и овощамиСначала на куриных бедрах и ножках тонким острым ножом нужно сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Главное при этом - не порвать кожицу. Мясо посолить, промазать аджикой и оставить мариноваться. Пока курица маринуется, самое время приготовить начинку. Красный и желтый болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать сыр, несколько зубчиков чеснока, покрошить укроп, петрушку. Все хорошо перемешать. Этим красивым разноцветным ароматным сырно-овощным фаршем аккуратно наполнить «кармашки» промаринованной курицы. Запекать ее в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. При подаче украсить зеленью. А на гарнир можно потушить капусту или сделать полезный капустный салат с морковью, яблоком, луком. Вкусного Нового года!
Цуккини, баклажан, болгарский перец нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле. Пропорции овощей абсолютно свободные. Любите сладкий перец - кладите больше перца, обожаете баклажаны - крошите больше баклажанов. Свежую капусту нарезать и смешать с обжаренными овощами. Далее соус. Смешать растительное масло, уксус, сок лимона, соль, перец - все готово. Соус добавлять в салат следует перед самой подачей блюда. Украсить салат мелко порубленной зеленью и кедровыми орешками. Салат «Морской круиз»Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем вместе с луком обжарить шампиньоны или другие грибы. Маринованные огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Теперь пришло время морепродуктов. Можно взять готовый «морской коктейль», а можно с креветками, кальмарами, осьминожками и другими морскими обитателями повозиться самим. Особого внимания при подготовке требуют кальмары. Покупайте кальмара неочищенного: он вкуснее. Обдайте его кипятком и почистите. Варить кальмара следует не более 5 минут. Когда он будет готов, остудите и нарежьте соломкой. Морепродукты смешайте с обжаренными грибами. Выложите угощение на листья китайской капусты. Заправка для этого салата делается просто. Нужно мелко порубить несколько зубчиков чеснока и смешать чеснок с майонезом или сметаной. Куриные «кармашки» На горячее - куриные ножки и бедра, фаршированные сыром и овощамиСначала на куриных бедрах и ножках тонким острым ножом нужно сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Главное при этом - не порвать кожицу. Мясо посолить, промазать аджикой и оставить мариноваться. Пока курица маринуется, самое время приготовить начинку. Красный и желтый болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать сыр, несколько зубчиков чеснока, покрошить укроп, петрушку. Все хорошо перемешать. Этим красивым разноцветным ароматным сырно-овощным фаршем аккуратно наполнить «кармашки» промаринованной курицы. Запекать ее в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. При подаче украсить зеленью. А на гарнир можно потушить капусту или сделать полезный капустный салат с морковью, яблоком, луком. Вкусного Нового года!