Чем закончатся проверки полиции Казани?
news_header_top_970_100

Чем закончатся проверки полиции Казани?

В столице РТ только за последние сутки следователи приняли 28 заявлений о противоправных действиях сотрудников местной полиции, сообщили в Следственном комитете России.

В Следственный комитет РФ продолжают поступать десятки жалоб от жителей Татарстана на неправомерные действия сотрудников полиции республики. В Казани работает группа следователей и сотрудников Центрального аппарата СК России. Напомним, поводом послужило ЧП в отделе полиции «Дальний», когда результатом задержания стала гибель казанца Сергея Назарова. Вчера с предварительными итогами работы комиссии ознакомился председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Он прибыл в Казань для разбирательства на месте обстоятельств случившегося и оценки всей работы татарстанской полиции. В эти дни с проверками в Казани находятся и представители Генпрокуратуры России.
Полицейский участок «Дальний» расформирован. Теперь ему дадут другое название. У него новый начальник. А на освободившиеся должности назначат полицейских из других подразделений Казанского гарнизона. Во вторник задержаны еще двое бывших сотрудников отдела «Дальний». Фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 286, часть 3 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), стали начальник уголовного розыска отделения полиции «Дальний» Айнур Рахматуллин и оперативник Амир Шарафуллин. Оба уже уволены из органов и задержаны на два месяца.
87 сотрудников «Дальнего» сейчас проходят обследование на «детекторе лжи» и переаттестацию. Затем аттестационная комиссия МВД РТ проведет с ними собеседование на предмет профпригодности. Это сержанты и офицеры полиции, юстиции и внутренней службы. Подготовлено заключение о морально-психологическом климате в коллективе отдела, просматриваются личные дела сотрудников, а также данные по жалобам и благодарностям, поступившим на сотрудников за весь период их службы. После детального изучения послужного списка будет принято индивидуальное решение по каждому. Продолжат службу лишь те, кому удастся доказать отсутствие у них профессиональной деформации. 
Более весомые итоги и оценки работы всей татарстанской полиции станут известны позже, когда все высокие проверяющие вернутся в Москву с результатами проверки. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100