Чемпион бьется на два фронта
news_header_top_970_100

Чемпион бьется на два фронта

Футболисты основного состава «Рубина» продолжают свой первый межсезонный сбор в турецком городке Кадрие.

Последними на сбор прибыли вратарь Сергей Рыжиков и центральный защитник Сесар Навас. Рыжиков пока тренируется по специальной программе – голкипера в период реабилитации после операции на голени решено поберечь. Покинули команду Нукри Ревишвили, Сергей Козко и Степан Томас, а вот на смену им пришел пока лишь один новичок – голкипер Чебану. Тем не менее именно он и играл в рамке ворот во время первого в сезоне контрольного матча против украинского «Металлурга». Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу украинского клуба. Но это вряд ли должно огорчать и тренерский штаб, и болельщиков. Ведь футболисты из Казани играли под нагрузками, в то время как у «металлургов» чемпионат сейчас в разгаре. Да и матч носил скорее тренировочно-ознакомительный характер. Первый гол в межсезонье на счету Кристиана Нобоа, подкараулившего отскок после исполнения «стандарта». Но затем соперники дважды огорчали Чебану, причем все голы были забиты еще в первом тайме. Тренеры по ходу встречи проверили аж 21 футболиста – по согласованию сторон замены не были ограничены. Отметим, что новичок Чебану проявил себя в первом матче в новой команде с самой лучшей стороны. А по окончании матча футболистов ждал приятный сюрприз – из Казани пришло сообщение о том, что задолженности по заработной плате были выплачены.

До окончания сборов казанцы проведут еще один контрольный матч - со швейцарским «Санкт-Галленом», после чего вернутся домой.

Между тем на Кубке Содружества резервисты казанской команды в ранге действующих чемпионов России, победив белорусский «Днепр» (2:1 – Кухарчук, Котляров), вышли в четвертьфинал турнира. Таким образом, казанцы уже превзошли итоги прошлогоднего выступления. Но и этого молодым футболистам из Татарстана показалось мало, и в следующем матче они переиграли финский клуб «ХИК» - 2:1 (Мирзаев, Яркин). Сегодня в полуфинале наши ребята сразятся с туркменским клубом МТТУ, за который, между прочим, выступает ныне экс-рубиновец Владимир Байрамов. В случае успеха «Рубин» выйдет в финал, который намечен на воскресенье.