Чемпиона разгромили на его же поляне!
news_header_top_970_100

Чемпиона разгромили на его же поляне!

Перед матчем с казанским «Рубином» в Питере мало кто верил, что гости добудут ничью. Вариант поражения просто не обсуждался.

Казанский футбольный клуб уже праздновал победу на стадионе «Петровский» - было это два года назад, когда гол Байрамова привел к единственному поражению «Зенита» в сезоне на своем поле. В сезоне же нынешнем действующий чемпион России, начав еще в феврале, у себя дома последовательно разгромил испанский «Вильярреал» и французский «Олимпик» из Марселя.

А вот казанцам чемпион уступил, причем это было не какое-то стечение обстоятельств. «Рубин» победил абсолютно по делу (какие оговорки могут быть при счете 3:1?), и эта волевая победа вывела казанцев на чистое первое место в турнирной таблице чемпионата России.

Питер встретил команду с берегов Волги пасмурной, почти зимней погодой, что не могло не сказаться на качестве газона. Но все же волжане первыми сумели приспособиться к полю - пара атак «рубиновым» удалась. А вот забить гол первыми смогли хозяева. Играя в боевом составе, действующий чемпион отличился на 16-й минуте встречи. В который уже раз помог в этом «Зениту» Андрей Аршавин. Секундное замешательство в обороне казанцев - и тут же следует удар из-под защитника. Рыжиков угадал направление удара, но мяч предательски юркнул в сетку между рук голкипера гостей.

Поведя в счете, питерцы явно отдали инициативу, и еще в первом тайме Ансальди со штрафного едва не сравнял счет. Правда, и капитан хозяев Тимощук в конце первого тайма серьезно проверил Рыжикова, но Сергей выручил. Выручал голкипер казанцев еще не раз - один только Зырянов дважды за минуту бил с убойных позиций.

А затем пришли те самые семь минут, что потрясли Питер. Пришли они, когда до конца игры оставалось всего 14 минут. Сначала капитан казанцев Сергей Семак, откликнувшись на передачу Карадениза, с лета послал мяч в нижний угол ворот - 1:1. Секундная стрелка не успела сделать полный оборот, как «Рубину» удалась еще одна атака. На этот раз турецкий легионер казанцев сам стал автором гола. После того как Малафеев отбил мяч после удара Бухарова, Карадениз был первым на добивании - 2:1 в пользу гостей. А еще через шесть минут игрок под номером 61 в рубиновой футболке отличился и второй раз в матче - сыграв на опережение, Карадениз издевательски закатил третий мяч в ворота Малафеева. Отойти от шока и забить хотя бы еще один мяч «Зенит» так и не смог.