Чередование овощных культур

Чередование овощных культур

news_top_970_100

Различные виды овощей предъявляют разные требования к плодородию почвы. В то время как капуста и тыква нуждаются в большом количестве питательных веществ, салаты довольствуются очень малым. Эти свойства следует учитывать владельцам маленьких огородов, чтобы не истощать почву. Поделите свой участок на четыре части и выращивайте на них последовательно высокотребовательные и малотребовательные культуры. После паузы с зелеными удобрениями (люцерна, люпин, клевер, фацелия) цикл повторяется. Эту последовательность следует соблюдать как в ходе одного цикла, так и в течение многих лет (четырехпольный севооборот).

Малотребовательные: кочанный салат, горох, лук, фенхель, редис, листовой салат, бобы.

Среднетребовательные: лук-порей, капуста кольраби, морковь, перец, баклажан, свекла, редька, фасоль.

Требуют тучной почвы: капуста белокочанная и цветная, кукуруза, тыква, кабачки, сельдерей, брокколи, томаты, огурцы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100