Через кордон «милиции» к Уфе
news_header_top_970_100

Через кордон «милиции» к Уфе

17 марта. Подольск. КСК «Ледовый дворец «Витязь». 2500 зрителей. Судья - Капралов (Москва). ХК МВД (Московская обл.) - «Ак Барс» (Казань) - 3:4 ОТ (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 0:1). Шайбы забросили: Бабенко (Субботин, 7), Грибко (Цветков, Субботин, 19, бол.), Кокарев (Рычагов, 30) - у ХК МВД; Щадилов (Бадюков, Морозов, 24, бол.), Морозов (Степанов, 36), Зиновьев (Жиру, Прошкин, 50). Воробьев (70) реализовал победный буллит.

Через кордоны, которые выставила на пути «барсов» отчаянно сопротивлявшаяся милицейская команда, наши хоккеисты все же прорвались в 1/4 финала серии плей-офф. Теперь 22 - 23 марта в Казани вновь будет большой хоккей: «Ак Барс» - «Салават Юлаев» (Уфа). Ответные матчи в столице Башкортостана пройдут 25 и (если понадобится) 26 марта.

А в Подольске в четвертом поединке вновь зрители, собравшиеся на трибунах «Витязя», увидели настоящий ледовый триллер. Начало встречи получилось обескураживающим для гостей - Бабенко четко реализовал большинство уже на 7-й минуте. Грибко на исходе первого периода удвоил результат. Но наши парни оправились от нокдауна во второй двадцатиминутке, так же хорошо разыграли лишнего, и Щадилов пробил вратаря Шарпентье - 1:2. Однако Кокарев через пять минут восстановил статус-кво - 3:1. Морозов хладнокровно сократил разрыв в счете до одной шайбы. Зиновьев в середине заключительного периода избавил «барсов» от излишних переживаний под занавес встречи - 3:3. Овертайм не дал никому преимущества, и в серии буллитов Воробьев был точен в решающем броске - 4:3.

Победа далась нашей команде вновь очень нелегко, что не замедлил подчеркнуть Зинэтулла Билялетдинов:

- В основное время мы действовали на довольно высоком уровне, проявили характер и мастерство. Совершили в двух последних играх 92 броска по воротам ХК МВД, а противник бросал в среднем по 12 раз в каждом из этих матчей. Должен сказать, что игрок соперников забросил первую шайбу в последней игре, находясь в площади ворот. Судья Капралов видел это нарушение, но гол засчитал. Вторую шайбу мы пропустили в меньшинстве. Но ребята боролись до конца и все же вырвали победу. Могу отметить по всем матчам Морозова, Зиновьева, Воробьева, Степанова. В первую очередь за счет именно этих хоккеистов мы вытянули серию с ХК МВД. Здорово действовал у подмосковной команды вратарь Шарпентье. Возможно, на парней повлияла легкая победа (9:3) в первом поединке, и затем они в последующих встречах стремились как можно быстрее забить и закончить серию. Конечно, мы сделаем выводы из этих ошибок и постараемся с «Салаватом» действовать в ином ключе.

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ