Четвертый, но юбилейный
news_header_top_970_100

Четвертый, но юбилейный

В Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева состоялось торжественное открытие IV Международного фестиваля татарской песни имени Рашита Вагапова.

IV Вагаповский открылся «наоборот»: в этот раз на сцену вышли молодые исполнители - победители конкурса, проводившегося в рамках прошлого фестиваля. А мастера татарской песни наблюдали за ними из зрительного зала. Начинающие артисты исполнили песни из репертуара Рашита Вагапова вживую - плюсовые фонограммы на фестивале запрещены. Концерт сопровождался демонстрацией видеоархива - зрители смогли увидеть старые концертные афиши, рассказывающие о выступлениях певца, его портреты, снимки с концертных площадок.

Генеральный директор фестиваля Рифат Фаттахов поздравил зрителей с открытием фестиваля и отметил, что в этом году исполняется 100 лет со дня рождения великого певца.

Напомним, в этом году Вагаповский пройдет в нескольких регионах России, в странах ближнего зарубежья, в Финляндии, Швеции и Турции. В городах и районах РТ музыкальный форум состоится в августе и сентябре. Заключительные гала-концерты в Казани пройдут в ноябре, а в Москве - в декабре.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100