Четыре победы за неделю
news_header_top_970_100

Четыре победы за неделю

В воскресенье в матче 14-го тура чемпионата российской хоккейной Суперлиги казанский «Ак Барс» выиграл у московского «Динамо» в гостях со счетом 4:1.

В первом периоде динамовцы выглядели явно свежее вымотанных чудовищным графиком "барсов" (четыре матча за последние 7 дней). Однако хозяева, больше половины периода имевшие численное преимущество, не смогли ни разу "пробить" голкипера "барсов" Мику Норонена. Зато "барсы" под конец периода получили численное преимущество, и Алексей Морозов великолепным броском оставил не у дел вратаря "Динамо" и сборной России Сергея Звягина. В середине второго периода уже Зиновьев - кстати, признанный лучшим игроком матча в составе "Ак Барса", реализовал численное преимущество.

В заключительном периоде "барсы" все же пропустили - "Динамо" удачно сыграло на контратаке, и после передачи Сергея Вышедкевича Игорь Мирнов уехал на "свидание" с Микой Нороненом. Но лишь только под сводами МСА "Лужники" стихли восторги болельщиков, как Данис Зарипов в упор "расстрелял" Звягина, лишив москвичей едва забрезжившей надежды.

А эффектную точку в матче поставил Дмитрий Казионов. Он удачно подставил клюшку под бросок Виталия Прошкина, после чего Сергей Звягин уже не мог поймать стремительно летящую шайбу.

По материалам
ИА Intertat.ru и "Татар-информ"