Четыре татарстанца едут в Берлин на чемпионат мира
news_header_top_970_100

Четыре татарстанца едут в Берлин на чемпионат мира

По завершении чемпионата России по легкой атлетике в Чебоксарах в воскресенье состоялся тренерский совет Всероссийской федерации легкой атлетики.

На совете был определен предварительный состав команды на чемпионат мира в Берлине (Германия) 15 - 23 августа, сообщает «Татар-информ». По словам главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентина Маслакова, по некоторым членам команды еще остаются вопросы. «Разрешить эти вопросы призваны, во-первых, идущее в эти дни юниорское первенство Европы; во-вторых, Кубок России в Туле 1 - 2 августа. Наконец, ждем разрешение ситуации со здоровьем у некоторых членов команды, - отметил он. - Таким образом, после 2 августа мы определим уже окончательный состав команды».

В предварительный состав сборной уже точно вошли 4 татарстанские спортсменки. Это олимпийская чемпионка Гульнара Галкина-Самитова и действующая чемпионка мира Екатерина Волкова, которые были освобождены от отбора на чемпионате страны (обе стартуют на дистанции 3000 метров с препятствиями). Кроме того, честь Татарстана в Берлине будут защищать Валерия Забрускова, сенсационно выигравшая нынешний чемпионат России (копье), и Наталья Русакова, выступающая в параллельном зачете за Санкт-Петербург и РТ (эстафета 4х100 м).