Чиновнику за мошенничество вынесен обвинительный приговор
news_header_top_970_100

Чиновнику за мошенничество вынесен обвинительный приговор

Верхнеуслонский районный суд вынес обвинительный приговор начальнику муниципального казенного учреждения «Отдел образования Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан», обвиняемому в мошенничестве.

Как установило следствие, в августе 2015 года осужденный фиктивно оформил на работу в одну из школ Верхнего Услона мужчину, а его зарплату присваивал, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Дело было так. Узнав, что в Верхнеуслонской средней школе появилась вакансия замдиректора школы по информатизации, начальник отдела образования оформил сюда на полставки местного жителя. Тот передал директору Верхнеуслонской школы свои документы, когда месяцем ранее приходил к нему с просьбой о приеме на работу. Причем сам соискатель даже и не знал, что в итоге-то оказался официально трудоустроенным!

А тем временем всю начисленную заместителю директора школы зарплату чиновник присваивал. Таким образом, с 1 сентября по 31 декабря 2015 года осужденный незаконно получил более 49 тысяч рублей.

Когда полицейские выявили данный факт, в следственном отделении межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский» в отношении начальника отдела образования возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Решением Верхнеуслонского районного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. 

Также уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») возбуждено в отношении директора школы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100