Чрезмерное употребление в пищу красного мясо может вызвать рак

По меньшей мере, одна треть всех случаев заболевания раком предотвратима.

news_top_970_100

Употребление табака является самым значительным предотвратимым фактором риска смерти от рака в мире и ежегодно приводит предположительно к 22% случаев смерти от рака, сообщают специалисты ВОЗ. Употребление алкоголя является фактором риска развития рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, печени, ободочной и прямой кишки и молочной железы. Риск развития рака напрямую зависит от количества употребляемого алкоголя. Риск развития некоторых типов рака (например, рака полости рта, глотки, гортани и пищевода) у людей, употребляющих алкоголь в больших объемах, значительно возрастает, если при этом они являются заядлыми курильщиками. Изменение питания является еще одним важным подходом к борьбе с раком. Существует связь между излишним весом и ожирением и такими типами рака как рак пищевода, ободочной и прямой кишки, молочной железы, слизистой оболочки матки и почек. Употребление в пищу в больших количествах фруктов и овощей может иметь защитный эффект от многих раковых заболеваний. И наоборот, чрезмерное употребление в пищу красного мяса и мясных консервов может быть связано с повышенным риском развития рака толстой и прямой кишки. Регулярная физическая активность и поддержание здорового веса тела наряду со здоровым питанием значительно снижают риск развития рака.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100