«Чрезвычайке» два года
news_header_top_970_100

«Чрезвычайке» два года

«Чрезвычайке» – самой рейтинговой программе телерадиокомпании «Казань», два года. Главная позиция программы о происшествиях: есть преступление, должно быть и наказание. Есть антигерои – должны быть герои. Конкретные люди в погонах, которые вынуждены рисковать жизнью, и без погон, способные дать отпор и постоять не только за себя.

За это время у «Чрезвычайки» появились не только постоянные телезрители, но и помощники. Активные горожане, которые никогда не проедут мимо аварии или пожара. Каждый день в титрах программы благодарность тем, кто помог «Чрезвычайке» и попавшему в беду.

Продюсер и ведущая программы Светлана Спирина:

Сами «ЧеКисты» тоже не раз помогали казанцам в чрезвычайных ситуациях. Тушили горящую траву, пристроили щенка в добрые руки, спасли вальдшнепа из каменного плена, нашли потерявшегося иногороднего студента. То, что «Чрезвычайка» неравнодушна к чужой беде, высоко оценил министр МЧС РТ Рафис Хабибуллин:

- Мы рады, что программа получилась не кровавая и не жесткая, а человеческая. Ее корреспонденты всегда говорят правду. Спасибо за это. Мы делаем общее дело!

«Чрезвычайка» многократно становилась призером республиканских конкурсов. Двухлетие отмечено и российской наградой. Программа стала дипломантом международного фестиваля «Детективфест».