Что будет с ценами после выборов
news_header_top_970_100

Что будет с ценами после выборов

Ходят слухи, что в ближайшее время цены на многие виды товаров и услуг пойдут в рост.

Подтвердить их или опровергнуть, а также ответить на вопрос, насколько сильно новые цены ударят по кошелькам татарстанцев, «КВ» попросилизамдиректора института экономики и финансов КФУ, доктора экономических наук, профессора Александра Мищенко.

- Думается, в ближайшие два года резких скачков цен на товары первой необходимости не будет. Я не вижу причин для ощутимого изменения стоимости потребительской корзины, даже несмотря на то, что бензин дорожает, - утверждает ученый. - У России, и Татарстана в частности, достаточно ресурсов и возможностей, чтобы удерживать рост цен в пределах инфляции. А вот ценники на товары из Европы могут не порадовать. Причина - ее экономическая нестабильность и долги.

Если говорить о ЖК-услугах, то назвать конкретные проценты роста тоже сложно. Можно заметить необоснованное завышение цен, которое зависит и от обслуживающей компании. Ведь сейчас производитель и продавец в этой сфере разделились. Даже в одном городе наблюдается разница тарифов в зависимости от района. Надеюсь, скоро и здесь будет достигнута прозрачность в расчетах.