Что делать, когда скрипит «Мерседес»?
news_header_top_970_100

Что делать, когда скрипит «Мерседес»?

«Барсы» проиграли шесть матчей из семи.

Свою очередную выездную серию хоккеисты казанского «Ак Барса» начинали в Нижнем Новгороде. Если болельщики казанского клуба и могли ранее считать «Торпедо» проходимым клубом, то нынче все не так – нижегородцы идут третьими в сводной таблице «Запада» и при этом демонстрируют яркий и качественный хоккей. Ринувшись с первых же минут в атаку, гости напоролись на жесткий ответ и заработали два удаления кряду, благодаря чему и пропустили уже на третьей минуте встречи. После дальнего броска Варламова Горбунов удачно подставил клюшку – 1:0 в пользу «Торпедо». Правда, до перерыва Миеттинен все же счет сравнял – 1:1.Весь второй период хозяева убегали вперед, а гости отчаянно пытались их догнать. Так продолжалось до счета 3:3. Но в концовке второго периода Макаров, оформивший в этом матче хет-трик, вновь вывел хозяев вперед – 4:3. А в начале заключительного отрезка матча торпедовцы забросили и пятую шайбу – 5:3. И сколько «барсы» ни старались, даже одной шайбы им забить в третьем периоде не удалось.И сложно было предположить, чего же ждать от нынешнего «Ак Барса». За последнее время ротация состава проводится с калейдоскопической скоростью, и болельщики зачастую уже и не знают, кто в каком звене выходит на лед. Не играет, а именно выходит на площадку.Уже давно нет в команде Лемтюгова и Казионова, зато появились Лапенков, Глазачев и Спиридонов. Но говорить о каких-то наигранных комбинациях пока не приходится.Матч в Москве, на арене «Мегаспорт», мог бы стать ответом на многие вопросы, но скорее этих вопросов стало больше. Или же эти вопросы вылились в один-единственный: «Сколько это может продолжаться?»
В отчетной игре с московскими динамовцами «Ак Барс» очень старался и забрасывать шайбу был обязан первым. «Барсы» дважды имели численный перевес, и по броскам в створ ворот Еременко преимущество их над соперником было неоспоримым.Тем не менее в большинстве-то гости и пропустили: потеря шайбы в своей зоне - и Соин открывает счет. Произошло это ближе ко второму перерыву, но динамовцы исхитрились забросить и еще одну шайбу – 2:0!
Весь третий период «Ак Барс» отчаянно бился хотя бы за одну заброшенную шайбу, но вместо этого пропустили и еще одну в свои ворота. Так динамовцы отметили свой 65-летний юбилей.
Комментировавший этот матч чемпион России Алмаз Гарифуллин, признавая, что вряд ли можно чему-то учить квалифицированных игроков «Ак Барса», сравнил по классу казанскую команду с навороченной иномаркой. Может быть, «механики» что-то напутали? Болельщики уже недвусмысленно намекают именно на это.