Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: - Русская кухня очень самобытна, а потому интересна и колоритна. Она имеет многовековую историю, хорошо известна во всем мире и очень богата. Основа кухни - грибы, ягоды, дичь, благородная рыба и птица (гуси, рябчики, перепела). Также русская кухня радует большим изобилием десертов, где используются такие продукты, как мед, антоновские яблоки или варенье. Но самая главная особенность - это первые блюда. Такие супы, как в России, больше нигде не готовят! Например, щи суточные из квашеной капусты с диким кабанчиком или утиной ножкой, блюда из оленины. Изумительные первые блюда разнообразны: с грибами, дичью, овощами, постные. Это визитная карточка русской кухни! На просторах нашей необъятной Родины, начиная с юга и заканчивая Дальним Востоком, в каждом регионе есть свои нюансы и секреты этой кухни.
Что считается визитной карточкой русской кухни
Я очень люблю русскую кухню. Расскажите о ее главных особенностях. Ольга