Что такое бейгл?

Недавно меня угостили американским бубликом. Как он называется и готовится? Алексей

news_top_970_100
Читателю отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Называется он бейгл. Эта ставшая популярной в США выпечка действительно напоминает российский бублик. Обычно он разрезается пополам и наполняется различной начинкой: рыбой, мягким сыром, колбасой, овощами или же джемом, арахисовой и шоколадной пастой. Для приготовления бейгла используют дрожжевое тесто, которое предварительно обваривают. Разновидности бейгла две: монреальский и нью-йоркский. В состав первого входит солод и сахар, такое изделие варится в воде с медом и выпекается в печи на дровах. Второй же содержит солод и соль, варится в простой воде и выпекается в обычной духовке. Испечь бейгл можно самим. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 грамма свежих и 2 грамма сухих дрожжей, 150 граммов пшеничной муки, 30 граммов сахара, 10 граммов соли, 150 мл воды, 30 граммов кунжута.ГОТОВИМ. Смешайте муку, воду и дрожжи. Поставьте в холодильник примерно на 10 часов. Замесите тесто и положите в миску, смазанную оливковым маслом, оставив подниматься еще на час. Сформируйте из него бублики. Налейте в кастрюлю около литра воды, добавьте немного меда и вскипятите. Обварите бублики с двух сторон в течение 30 секунд и сразу после этого обмакните в кунжут. Выпекайте изделия в духовке при 220 градусах около получаса. Остудите бейгл, разрежьте пополам и наполните начинкой. Я рекомендую копченый лосось, творожный сыр, зелень и салат айсберг.

news_right_column_240_400