Что такое флан?

В турпоездке довелось попробовать весьма оригинальный десерт - флан. Как его приготовить?Регина

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Фланом называют легкое блюдо, похожее на английский пудинг. Это может быть сливочный, карамельный десерт или овощная закуска перед основным блюдом. Также готовят сытный мясной или куриный флан. Блюдо идеально в качестве закуски или дополнения к праздничному столу. Готовить флан легко. Он необычно и оригинально выглядит и может украсить любой стол. Для несложного рецепта грибного флана понадобится: 150 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, сок половины небольшого лимона, 2 яйца, 80 мл сливок 20-процентной жирности, репчатый лук - 1 штука, чеснок, соль и перец по вкусу.Нарежьте лук мелкими кубиками, пассеруйте его в сливочном масле до мягкости. Очистите шляпки шампиньонов и тонко их нашинкуйте. Добавьте к луку и перемешайте. Мелко порежьте чеснок и смешайте его с грибами и луком, посолите и поперчите. Переложите смесь в блендер, добавьте сок лимона, яйца и сливки. Влейте получившуюся смесь в небольшую формочку для запекания и уберите в разогретую до 110 градусов духовку на 20 минут. Украсьте зеленью.

news_right_column_240_400