Читателю отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Киноа, в России его также называют квиноа, представляет собой зерновую культуру, которая долго была одной из основных составляющих блюд индейских племен. Например, инки употребляли зерна киноа наравне с картофелем и кукурузой, называя их золотыми. Сейчас киноа получило достаточно широкое распространение в европейской и американской кухне. На Западе его часто используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. По вкусу зерна киноа действительно напоминают бурый рис. Они прекрасное решение для тех, кто предпочитает вегетарианскую диету. Но в отличие от риса их пищевая ценность достаточно высока (368 ккал на 100 г). Поэтому из них можно приготовить сытное и питательное блюдо. К примеру, киноа прекрасно сочетается с шампиньонами, луком, томатами, морковью, перчиком чили и зеленью. Рецепт простой: отварите зерна киноа, а затем обжарьте их на оливковом масле вместе с овощами и грибами.
- Киноа, в России его также называют квиноа, представляет собой зерновую культуру, которая долго была одной из основных составляющих блюд индейских племен. Например, инки употребляли зерна киноа наравне с картофелем и кукурузой, называя их золотыми. Сейчас киноа получило достаточно широкое распространение в европейской и американской кухне. На Западе его часто используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. По вкусу зерна киноа действительно напоминают бурый рис. Они прекрасное решение для тех, кто предпочитает вегетарианскую диету. Но в отличие от риса их пищевая ценность достаточно высока (368 ккал на 100 г). Поэтому из них можно приготовить сытное и питательное блюдо. К примеру, киноа прекрасно сочетается с шампиньонами, луком, томатами, морковью, перчиком чили и зеленью. Рецепт простой: отварите зерна киноа, а затем обжарьте их на оливковом масле вместе с овощами и грибами.