Что такое песто

и с чем его едят? Геннадий

news_top_970_100
Читателю отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: - Песто - это популярный итальянский соус. В его основе оливковое масло, базилик и сыр. Благодаря этой пикантной добавке даже самое простое блюдо приобретает необычный вкус и потрясающий аромат. Разновидностей песто множество. Например, томатный песто с вялеными помидорами или ореховый, содержащий грецкие орехи. Песто прекрасно подходит к итальянским блюдам, пасте и лазанье. Также его можно добавлять при приготовлении овощных салатов, рыбы и даже супов. А вот простой рецепт легкой закуски с соусом песто. Крупно нарежьте помидоры и сыр моцарелла, приправьте их бальзамическим уксусом и конечно соусом песто. Необычная и оригинальная холодная закуска готова. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400