Что видит пассажир на автовокзале
news_header_top_970_100

Что видит пассажир на автовокзале

В минувшую пятницу я уезжала домой, в Набережные Челны, с казанского автовокзала, что на улице Девятаева, 15.

Было около шести вечера. Несколько человек стояли на улице, переминаясь с ноги на ногу в ожидании своего автобуса. Остальные путешественники коротали время в зале ожидания. В здании, конечно, было намного уютнее: можно спокойно посидеть и перекусить перед поездкой. Рядом с кафе небольшой продуктовый киоск. Интереса ради заглянула в него и удивилась заоблачным ценам. Самые элементарные продукты – например, печенье и вода, которые были мне нужны, стоили, как в крутом ресторане. Логика продавцов ясна: если человек резко собрался в поездку, не успев как следует подготовиться, выбора у него не будет. 
Второе удивление - несколько газетных киосков оказались закрытыми, хотя именно на вокзалах прессу или книги охотно покупают люди, отправляющиеся в дорогу.
Третья проблема автовокзала бросилась в глаза на стоянке, куда подъезжают автобусы. Она была не расчищена, выпавший накануне снег превратился в грязное месиво. Повсюду лужи, лед, талый снег... Словом, дорога выглядит очень непривлекательно. И это только начало весны! Рытвины, ямы – вряд ли нормальная стоянка автовокзала должна выглядеть именно так. Пассажирам остается только надеяться, что дорогу расчистят раньше, чем снег растает сам. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100