Чтоб не разрушались дороги
news_header_top_970_100

Чтоб не разрушались дороги

С 10 апреля по 9 мая 2008 года по приказу Росавтодора вводится временное ограничение движения для тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения Йошкар-Ола - Зеленодольск-М-7 «Волга», Москва - Уфа, Казань - Оренбург, Казань - Буинск - Ульяновск, подъезду к городам Ижевск и Пермь от М-7 «Волга», проходящих по территории Республики Татарстан.

Как сообщает пресс-центр Управления ГИБДД МВД по РТ, на данный период будет введено временное ограничение допустимой нагрузки на ось согласно установленным дорожным знакам и знакам дополнительной информации. Для автодорог Республики Татарстан они составят:

- для автодороги М-7: для одноосных грузовых автомобилей - 7 т, для двухосных грузовых автомобилей - 6 т, для трехосных грузовых автомобилей - 5 т;

- для автодороги М-5: соответственно 8, 7 и 6 т.;

- для автодороги Казань - Ульяновск: соответственно 5, 4 и 4 тонны.

Госавтоинспекция РТ пре-дупреждает водителей, что в случаях нарушения требования знака 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» на водителя транспортного средства возбуждается административное делопроизводство на основании ст. 12.16 КоАП РФ и запрещается эксплуатация транспортного средства. В случае согласия нарушителя с предъявленным инспектором ДПС нарушением ПДД составляется постановление-квитанция, в случае несогласия - протокол об административном правонарушении.

В случае если водитель транспортного средства не подчинится законному требованию сотрудника милиции об остановке, в отношении него на основании ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ составляется протокол об административном правонарушении за нарушение п. 16.11, п. 16.12 ПДД РФ. А в случае открытого неповиновения законным требованиям сотрудника милиции об остановке транспортного средства водитель на основании ст. 19.3 КоАП РФ доставляется в ОВД по месту совершения правонарушения для дальнейшего разбирательства. При этом инспектором ДПС составляется рапорт на имя руководства ОВД с изложением фактов, установленных при задержании. Во всех случаях нарушителям будет запрещено дальнейшее передвижение по дорогам общего пользования до устранения причины задержания.

Но и это еще не все. Распоряжением Кабинета министров Республики Татарстан №460-Р от 28 марта 2008 года «О введении временного ограничения движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования Республики Татарстан» с 1 апреля по 1 мая 2008 года введено временное ограничение для движения транспортных средств на весенний период. Движение запрещено для транспортных средств, у которых нагрузка на какую-либо ось будет превышать 5 тонн. В случаях превышения указанной нагрузки на ось транспортного средства грузоперевозчикам необходимо оформить специальное разрешение на перевозку тяжеловесного груза. В республике сформировано 20 постов, которые укомплектованы весами для взвешивания транспортных средств. Разрешения будут выдаваться в РГУ «Безопасность дорожного движения» или его филиалах. А в случае выявления на посту весового контроля фактов превышения нагрузок на ось водитель ТС оплачивает ущерб, нанесенный автомобильным дорогам, и получает разрешение на дальнейшее передвижение.

На период ограничения все грузовые транспортные средства должны осуществлять движение только при наличии специальных разрешений. Для проезда по территориальным дорогам республики постоянные и разовые разрешения можно приобрести в РГУ «Безопасность дорожного движения» или его филиалах: г. Казань - Оренбургский тракт, 5, тел. 5333-782; г. Набережные Челны - ул. Гидростроителей, здание НижнекамскГЭСстрой, тел. 77-09-17; г. Альметьевск - ул. Советская, д. 184г, тел. 32-01-58. Разовые пропуска будут продаваться на всех постах по временному ограничению движения. Для проезда по федеральным дорогам специальные пропуска будут продаваться в ГУ ФУАД Волго-Вятского региона: г. Казань, ул. Шуртыгина, д. 67, отдел дорожного сервиса, тел. 273-54-08.