«Чтобы ноги вашей здесь не было!» Об этом спортсменов предупредили сразу
news_header_top_970_100

«Чтобы ноги вашей здесь не было!» Об этом спортсменов предупредили сразу

В веселых заездах соревновались парни на скейтах в экстрим-парке на Оренбургском тракте. Здесь в минувшую субботу юные спортсмены вместе с друзьями отметили Международный день скейтбординга.

В этом году в день скейтеров клуб eXtreme factor провел кроме традиционной игры Game of S.K.A.T.E соревнования на лучший трюк, «Тик-так» и «Веселые заезды», в которых мог принять участие любой человек, даже не катающийся на скейте. Жара и Сабантуй не помешали собраться нескольким сотням зрителей и десяткам спортсменов уличного спорта, которые соревновались, от души отдыхали и оттягивались под зажигательную музыку.

Особое оживление у зрителей вызвали два контеста «на расслабон», хотя расслабоном их назвать было не так-то просто. Первым контестом стал «Тик-так»: проехать на скейтборде, не касаясь асфальта ногами. Во втором контесте - «Веселые заезды» - участники рванули к финишу уже сидя, отталкиваясь только руками.

Экстремальный праздник начали отмечать три года назад, когда Международная ассоциация скейтборд-компаний (ASC) объявила 21 июня Международным днем скейтбординга (Go Skateboarding Day). Во всем мире в этот день скейтеры выходят на улицы для празднования и совместного катания. Российские экстремальщики открыли такие спортивные гуляния в 2006 году, тогда Go Skateboarding Day отметили в 13 городах, в акции приняли участие Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Казань, Киров, Краснодар, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Пермь, Сыктывкар, Чебоксары и Самара.

В Казани местом проведения соревнований стала уже привычная для неформальной молодежи города площадка экстрим-парка на Оренбургском тракте. Победителями в номинациях жюри признало: Game of skate - Артем Албутов, «Лучший трюк» - Денис Яппаров, игра «Тик-так» - Леонид Кузьминов, «Веселые заезды» - зрительница Настя.