Чудеса под Новый год
news_header_top_970_100

Чудеса под Новый год

В минувшую субботу в Казани открыли волейбольный комплекс «Санкт-Петербург».

В этом дворце будут проводить свои домашние матчи обе волейбольные команды - «Зенит» и «Динамо». На открытие прибыли почетные гости - первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. После торжественной церемонии на площадку главной арены вышли волейболисты первой лиги - команды «Зенит-УОР» и челнинское «Динамо». Новый дворец станет настоящим домом для динамовок и «Зенита» - сюда в скором времени переедут и офисы двух клубов. А первый матч в новом дворце проведет «Зенит» - 8 января дружина Владимира Алекно примет кемеровский «Кузбасс».

Второе чудо в этот день произошло уже со знаком «минус». Свой последний матч в Баскет-холле зенитовцы проводили с набравшим ход в последних матчах новосибирским «Локомотивом». Главный тренер нашей команды Владимир Алекно решил дать отдохнуть американцам - если Приди все еще залечивает травму, то Боллу просто предоставили каникулы. На площадку вместо него вышел Бабешин, и скажем прямо, заменить олимпийского чемпиона не смог. Его передачи не позволяли Максиму Михайлову атаковать в должной мере - лишь четырежды из 14 попыток наш бомбардир был точен.

Первый сет был проигран, даже замена Михайлова на Черемисина должного эффекта сразу же не принесла - 15:25. Во второй партии «Зенит» наконец-то показал чемпионскую игру, и все же число ошибок было большим. Третья партия стала по сути ключевой - ведя 22:14, казанцы умудрились растерять все преимущество и проиграть - 24:26. В четвертой же партии «Зенит», ведя 13:11, все же напряжения матча не выдержал и уступил 21:25. 1:3 по партиям.

Остается надеяться, что дважды подряд зенитовцы «Локо» все же не проиграют - ведь 24 декабря этим же командам встречаться в Новосибирске в полуфинале Кубка России.

Волейболистки клуба «Динамо-Казань» одержали свою шестую подряд победу в матче чемпионата России среди женских команд. В Саратове с сухим счетом был обыгран «Протон» - 0:3 (23:25, 21:25, 14:25), сообщает «Татар-информ». Аутсайдеры чемпионата страны достойно сопротивлялись Гамовой и Ко на протяжении двух первых партий, которые тем не менее проиграли. В третьем же сете казанские волейболистки победили уже без особого труда - 25:14.

После шести туров «Динамо-Казань» по-прежнему лидирует в чемпионате России со 100-процентным результатом. Свой следующий поединок наша команда проведет в казанском Баскет-холле 23 декабря. Соперником динамовок станут действующие чемпионки страны - «Заречье-Одинцово».