Чудо-комплекс в спальном районе
news_header_top_970_100

Чудо-комплекс в спальном районе

В субботу на улице Вагапова в Казани открылся спортивный комплекс "Ак буре".

Такие праздники становятся в Казани уже традиционными, даже сложился ритуал их открытия: море детей с флажками и воздушными шарами вокруг здания, энергичное музыкальное сопровождение, приезд почетных гостей, прочувствованные поздравительные речи, веселые и красочные соревнования. В универсальном спортзале, включающем в себя теннисный корт, площадку для мини-футбола, борцовский и тренажерный залы, могут одновременно тренироваться 128 человек - вот что представляет собой физкультурно-оздоровительный комплекс с надувной крышей, выросший возле хорошо известного всем жителям микрорайона Азино одноименного Дворца спорта.

На его строительство было затрачено свыше ста миллионов рублей (16 млн из федерального, 32 млн - из муниципального, а остальные средства из республиканского бюджетов).

Не случайно радовался преобразованиям, которые произошли в этом спальном микрорайоне, мэр Казани Ильсур Метшин:

Ильсур Раисович вручил преподавателям школ всех районов города семь сертификатов на шесть тысяч футбольных, волейбольных и баскетбольных мячей. Больше всех мячей (1265 штук) досталось школам Советского района.

А затем, перейдя внутрь спорткомплекса в универсальный спортзал, мэр Казани дал старт, извините за тавтологию, "Веселым стартам". К финишу в мешках запрыгали четверки ребят, их многочисленные падения на столь своеобразной дистанции вызывали взрывы смеха и стали как бы символом трудной дороги в большой спорт, которую преодолеют лучшие из них.

На пресс-конференции Фарид Мухаметшин и Ильсур Метшин отметили, что подобные спортсооружения строятся и в других уголках Казани и вскоре будет открыт такой же ФОК на воздухоопорной основе в Ново-Савиновском районе. Продолжается возведение дворцов тенниса, единоборств и водных видов спорта. На будущий год запланированы три площадки с искусственным льдом. Словом, к началу новой кампании за право проведения у себя Универсиады 2013 года город подходит, значительно укрепляя и развивая спортивную инфраструктуру.