Чья заварка лучше 10

Наш «чайный» конкурс стал очень популярным среди читателей, поэтому мы продолжим его и в новом году.

news_top_970_100

Новогодний чайный пунш

Его мы традиционно готовим с супругом под Новый год. Это согревающий и очень праздничный напиток для взрослых. Понадобятся около 4 - 5 ч. ложек черного, лучше крупнолистового чая, несколько веточек гвоздики, щепотка корицы, литр красного сухого вина, литр воды, один лимон, 3 некрупных апельсина, несколько горошин черного перца, немного сахара по вкусу. В заварку добавляем корицу, черный перец и гвоздику, заливаем водой. Избавляемся от чаинок, добавляем вино. Подогреваем примерно до 60 - 70 градусов и добавляем свежевыжатый сок фруктов. Новогодний напиток готов!

Гульнур Гарафутдинова

Чайные минуты

Несколько советов по заварке любимого напитка. Если мы хотим получить возбуждающий эффект, то завариваем чай 2 минуты. Успокаивающий достигается через 5 минут, а 6 минут – это предел действия продолжительности аромата чая, который затем улетучивается. Чай следует хранить в специальном чайнике подальше от остропахнущих продуктов. А травы можно положить не в заварочный чайник, а каждому в чашечку. Получается ароматнее и уютнее.

Татар-чай

Его любят киргизы, узбеки и астраханские татары. Для такого чая берут спрессованные в плитку листья чая, кладут их в кипяченую воду и добавляют горячее молоко. Все это кипятится 5 - 8 минут при непрерывном помешивании, затем добавляется по вкусу соль, некоторые кладут перец. Чай разливается в пиалы с добавлением сливочного масла. Пьют с национальными блюдами: баурсаком, кабартмой, кош теле. Очень вкусный и оригинальный чай!

Венера Мубаракшина

Чай с сиропом

Сначала завариваем черный чай - предпочтительнее классический способ приготовления. После того, как заварка настоится 10 минут, процеживаем ее в чашку, заполнив емкость на три четверти. Доливаем любым фруктовым сиропом. Получается не только вкусно, но и полезно! К такому чаю можно подать мед или сахар, На одну порцию потребуется 150 мл воды, 2 г чая, 2 ст. ложки сиропа.

Галина Шевцова

Чай успокаивающий зеленый

Чайник белый низкий с коротким носиком обдать кипятком. Засыпать пустырника, вахты трехлистной, ромашки и мяты, залить кипятком. Через минуту добавить ложку сахара и зеленый чай. Настоять 3 минуты. Чай готов. Приятный, мягкий, душистый!

Чай витаминный черный

Чайник красный в белый горошек с витой ручкой и удлиненным носиком обдать кипятком. Положить в чайник размолотые ягоды рябины, шиповника, залить кипятком, настоять 3 - 5 мин., потом добавить лист смородины, черный чай и ложку сахара. Настоять 5 минут. К столу подать смородиновое варенье.

Чай ароматный лечебный

В чайник с изогнутым высоким носиком и фигурной ручкой налить кипяток, прогреть минуту. Положить в него листья липы, головку душицы, ягоды и листья малины, лесной земляники. Залить некрутым кипятком. Через 5 минут добавить зеленый и черный чай. К столу подать мед и пряники.

Валентина Снигирева

Чай из моркови

Этот рецепт чая у нас переходит из поколения в поколение. Когда созревает морковь, мы ее чистим, режем на кубики, сушим в духовке и складываем в стеклянную банку. Вот вам и необычная заварка. Еще можно добавить одну головку красного клевера.

Наталья Степанова

Добавки от похмелья

Есть очень простые ингредиенты, которые помогут избавиться от «посленовогоднего» синдрома. Добавьте к заварке ромашку, имбирь, мяту, лимон, и похмелье пройдет быстрее.

Казакова

news_right_column_240_400