Чья заварка лучше? 12
news_header_top_970_100

Чья заварка лучше? 12

Популярный читательский конкурс под этим названием завершен. За три месяца «КВ» получили от своих подписчиков более сотни рецептов. Горячие и холодные, классические и новаторские, листовые и травяные, лечебные и витаминные - многие из них увидели свет на страницах нашей газеты.

На днях известный казанский чаевед, членкор академии военно-исторических наук, автор книги «Казанское чаепитие» Руслан Бушков подвел его итоги. Интересных рецептов было довольно много, поэтому специалист не стал ограничиваться только одним победителем. Было решено выявить лучших в трех номинациях.

Итак, в НОМИНАЦИИ «ФАНТАЗИЯ» победителем стала Диляра Ларина. Ее неповторимые рецепты под названием «Чай с иголками» можно почитать в номере «КВ» от 16 декабря прошлого года. Наверняка они полюбились многим читателям - оригинальные чаи Диляры Лариной действительно обладают неповторимым и пикантным вкусом. Мы пробовали!

В НОМИНАЦИИ «ТРАДИЦИИ» победили Фания Нигматуллина за «Алаторский чай» (рецепт в номере от 23 декабря) и Альфинур Латыпова за секреты семейного чаепития с самоваром на углях (номер от 11 ноября).

В третьей НОМИНАЦИИ «КЛАССИКА» победу одержал Василий Дедушкин. Любитель одного из самых популярных напитков на Земле доказал свою любовь к чаю не только качественно, но и количественно. На конкурс Василий Дедушкин прислал сразу три десятка рецептов. Лучшие из них можно найти в номерах от 2, 16 и 23 декабря прошлого года, а также 11 января нынешнего.

ПРИГЛАШАЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ 10 февраля, в четверг, в 14.00 в нашу редакцию с паспортом, ИНН, страхсвидетельством и подписной квитанцией на «КВ» на I полугодие 2011 года. Вас ждут призы. Конечно же, чайные!