«Чья заварка лучше?»
news_header_top_970_100

«Чья заварка лучше?»

Так мы назвали свой новый конкурс, который объявили в «толстушке» №154 от 14 октября.

Читатели тут же отреагировали на него, прислав свои рецепты заваривания главного национального напитка. Ведь у каждой семьи свои традиции чаепития. Кто-то знает и хранит секреты заваривания этого напитка в особой посуде. Кто-то – хитрости различных добавок. Кто-то чтит чайные традиции своих бабушек и прабабушек. Кто-то готовит на основе чая витаминные напитки и бальзамы, которые открывают второе дыхание, придавая энергии и бодрости. Кто-то знает, как правильно пить чай.

Дорогие читатели! Приглашаем вас поучаствовать в нашем новом конкурсе «Чья заварка лучше?» Поделитесь с нами вашими секретами заваривания этого напитка. Расскажите, что добавляете в чай? Какую посуду или самовар предпочитаете? Как и когда пьете?

Рецепты вашего чая мы опубликуем в «Казанских ведомостях». Затем покажем их известному казанскому чаеведу Руслану Бушкову и попросим его ответить на главный вопрос нашего конкурса «Чья заварка лучше?»

Победителям конкурса редакция приготовила приятные призы и подарки.

Мой рецепт с листьями

Читатель Петр Федорчук поделился с нами таким рецептом заварки. В конце лета он сушит молодые листья малины, смородины и вишни. Затем перетирает их в порошок и засыпает смесь в стеклянную банку. Заваривая черный чай, всегда добавляет щепотку высушенной смеси. Напиток получается необыкновенно ароматным! К тому же смесь таких трав - прекрасное профилактическое средство от простуды, уверяет читатель.