Чистополь получит грант в 50 млн за эффективность «обратной связи» городских властей с жителями
news_header_top_970_100

Чистополь получит грант в 50 млн за эффективность «обратной связи» городских властей с жителями

В конкурсе «Лучшая муниципальная практика» города и районы Татарстана участвуют с 2017 года.

Татарстанских Чистополь стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», заняв по итогам 2021 года года первое место в номинации «Обспечение эффективной «обратной связи» с жителями. Грант в 50 млн Чистополь получит до конца года – награждение пройдет 10 декабря, сообщают в Министерстве экономики РТ. 

В исполкоме района сообщили, что победить в конкурсе получилось благодаря активной работе с жителями через соцсети, где ответы на вопросы они получали сразу от главы района. Действуют в Чистополе также и другие механизмы общения с населением: личные приемы, «Народный контроль» и «Инцидент-менеджмент». 

«ТОС (территориальное общественное управление – прим. Ред.) активно проявляют свои инициативы в жизни города: участвуют в грантах. Так, с 2017 года ими было выиграно более 6,4 млн рублей, которые были потрачены на благоустройство микрорайона», – рассказал заместитель министра экономики Татарстана Равиль Сиразеев.

Минэкономики РТ помогает подготовливать заяки на конкурс «Лучшая муниципальная практика», который проходит с 2017 года. Татарстан участвует в нем с момента учреждения. В этом году призовой фонд конкурса составил 1 млрд рублей.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100